zum Infotag am 12. März 2022

Die Musikschule Ravensburg e. V. veranstaltet am Samstag, 12. März 2022, 10.00 – 13.00 Uhr, im Vorfeld zum neuen Schulhalbjahr, welches am 1.4.2022 beginnt, einen Informationstag. Wir freuen uns, den vierten Infotag während der Corona-Pandemie wieder in Präsenz planen und anbieten zu können. Derzeit befindet sich das Land Baden-Württemberg in der Corona-Warnstufe.

Sehen Sie hier die Corona-Regelungen vom 23.02.2022 auf einen Blick!

Die Musikschule Ravensburg e. V. erteilte während der gesamten Corona-Pandemie für die überwiegende Mehrheit aller Schülerinnen und Schüler den Unterricht. Viele Eltern meldeten und zurück, dass der Instrumental- bzw. Vokalunterricht der Musikschule Ravensburg e. V. für ihre Kinder ein großes Stück Normalität, Abwechslung und Struktur während der zurückliegenden 2 Jahre gegeben hat. Gerne spielen wir auch in Ihren Familien diese verlässliche Rolle.

Wie wird der Infotag ablaufen?

• zunächst melden sich Eltern zusammen mit ihren Kindern unter Angabe der Personenzahl auf nachstehendem elektronischen Formular bis Donnerstag, 10.03.2022 an. Die Anmeldung zum Kinderkonzert um 10 Uhr ist hier (bitte auf das „hier“ klicken) zu tätigen.
  • bis spätestens Freitag, 11. März 2022, 12 Uhr melden wir uns bei allen Angemeldeten mit den dann noch nötigen Informationen per Mail zurück.
  • der Zugang zum Infotag kann unter folgenden Kriterien gewährt werden:
    • Schülerinnen und Schüler vom vollendeten 6. Lebensjahr bis einschließlich des 17. Lebensjahres werden regelmäßig in den allgemeinbildenden Schulen getestet. Dieser Personenkreis
      • braucht keinen weiteren Test.
      • ist verpflichtet, in den Gebäuden der Musikschule bzw. im Konzerthaus Ravensburg mindestens eine medizinische OP-Maske zu tragen. Für Schülerinnen und Schüler vom 12. bis zum 17. Lebensjahr empfehlen wir eine FFP-2 Maske.
    • alle Personen ab dem vollendeten 18. Lebensjahr sind entweder
      • vollständig geimpft (die vollständige Impfung darf nicht länger als 6 Monte zurückliegen),
      • oder genesen (der Genesenennachweis darf nicht älter als 6 Monate sein),
      • oder in einer offiziellen Teststation aktuell getestet
        • Antigen-Schnelltest: nicht älter als 24 Stunden
        • PCR-Test: nicht älter als 48 Stunden
      • sind verpflichtet, in den Gebäuden der Musikschule bzw. im Konzerthaus Ravensburg eine FFP-2 Maske zu tragen.
    • die Kontaktdaten haben wir über die Anmeldung erhalten. Hier ist keine weitere Angabe vor betreten der Veranstaltung nötig.
  • die Instrumentenvorstellung vor Ort findet selbstverständlich unter Einhaltung der bekannten Hygienebedingungen statt. Für Kinder und Jugendliche, die Blasinstrumente ausprobieren wollen, werden wir versuchen ausreichend Instrumente bereit zu halten.
  • Weitere Informationen zu den jeweiligen Fächern erhalten Sie selbstverständlich vorab über unsere Homepage und/oder hier!

Wir freuen uns sehr auf Euern Besuch!

1 Step 1
Persönliche Daten:

Bitte geben Sie hier Ihre persönlichen Daten ein:

Weitere Personen (Vor- und Nachname) bitte hier eintragen:

Teilnahme an einer offenen Musikgarten-/Früherziehungsstunde:
Wir möchten gerne an folgender/folgenden offenen Unterrichtseinheiten mit höchstens 5 Personen teilnehmen (jeweils im Anschluss findet die Beratung der Eltern statt):Bitte auswählen:
Persönliche Beratung:

Zu folgendem/folgenden Bereich/Bereichen hätten wir gerne eine persönliche Beratung (bitte höchstens 4 bis 5 Bereiche ankreuzen; Dauer je Beratung etwa 10 - 15 Minuten):

Blasinstrumente (ab 7 Jahren)Bitte auswählen:
Gesang (ab 8 Jahren)Bitte auswählen:
Blockflöte (ab 6 Jahren)Bitte auswählen:
Tasteninstrumente (ab 7 Jahren)Bitte auswählen: