Ummeldung / Abmeldung

Ummeldung

Schüler bzw. Schülerinnen, die schon an der Musikschule Ravensburg e. V. angemeldet sind und auf ein anderes Fach wechseln (z. B. von der Musikalischen Früherziehung zur Blockflöte oder von der Blockflöte zur Violine) müssen nicht mehr neu angemeldet werden. Sie werden entweder in Absprache mit der Früherziehungs- oder Blockflötenlehrkraft dem Sekretariat gemeldet oder die Mitteilung erfolgt telefonisch durch die Eltern an das Sekretariat. Die Verwaltungsgebühren von € 5,- bei Neuaufnahme fallen in diesem Fall  nicht an.

Abmeldung

Eine Abmeldung des Schülers kann grundsätzlich nur zum 30.9. oder 31.3. eines Jahres erfolgen und muss mindestens einen Monat vorher gegenüber dem Leiter der Musikschule schriftlich erklärt werden (Download Abmeldeformular).

Abmeldungen zu sonstigen Terminen können nur aus wichtigem Grund (z. B. Wegzug, längere Krankheit u. ähnliches) berücksichtigt werden und sind ebenfalls schriftlich beim Schulleiter zu beantragen. Abmeldungen können grundsätzlich nicht zu Beginn der Sommerferien erfolgen. Die Lehrkräfte der Musikschule können keine Abmeldungen entgegennehmen.